О немецком коте, спасшем младенца

В Германии подбросили младенца –
Младенца-немца или иноземца
Какому-то хозяину под дверь,
И спас младенца всем известный зверь –
Немецкий кот, возможно, и учёный,
От гибели в ночи весной студёной.
К младенцу тёплой шубой он припал
И так запел, что вздрогнул весь квартал.
А кот всё знай выделывал коленца!..
Хозяин выскочил и… увидал младенца!
Спасён младенец, а чудесный кот
С тех пор героем нации слывёт.
Тот кот, видать, был раньше человеком
Страдальцем иль невинно осуждённым зеком!
Он состраданья, чувства доброты
Имеет больше, чем обычные коты.
Как догадался он концерт устроить шумный!
Он – Catus sapiens, что значит "Кот разумный"!
И чую я, один Разумный Кот
Вам в роли аиста младенца принесёт!

17 апреля 2006 г.
Москва.


Рецензии
Поражаюсь...

Саша Северный   02.06.2010 23:46     Заявить о нарушении
Это действительная история, а я лишь передал её стихами. А вот концовку про кота, в роли аиста я придумал для одной дамы сам.:)))

Константин Фёдорович Ковалёв   03.06.2010 09:32   Заявить о нарушении