Город

Он убивает себя на просторах,
Там где бесцельно не следует взгляд.
Фокуса точка не видима взору,
Стекла всех окон ощупает глаз.
Бестия мысли не даст нам насытить
Звуком объемным свою пустоту,
С экранов без жизни лживая музыка
В уши поверхностью льется ему.
И не попробовав вкуса свежее,
Бренных плодов изувеченных тел
Денно тот трупный он яд поглощает.
Вкус – это мысль и она же предел.
Пыльные поры, закрыты одеждой.
Кожа вдыхает не чувство весны.
Тронет метал, и уже повстречался
С тысячей жизней и сотней больных.
Выйдет из дома и пламенных брызгов
В пазухи носа не приняв мотив.
Это машины и техносистемы
Не позволяют не чувствовать их.
Сбруя окраин бездивных железок
За поводки бесконечных метро,
Волю души забивает в границы
Безоткровенных пределов его.


Рецензии