После смерти мужа

Когда я о любви читаю,
Пьянящей страсти, как вино,
Мне грустно, потому что знаю,
Мне больше это не дано.

Любовь - затоптанный паркет,
Где блеск исчез, нет места чувствам.
И даже кажется кощунством
Писать о том, чего уж нет.

Да, зависть к тем меня грызет,
Кого сжигает страсть, кто любит
Или тоскует, но живет!
И сердца стук стихи рифмует.

Но прошлое не возвратить,
Уж так устроена природа,
Как скорый поезд, мчатся годы.
Мне больше некого любить.

А в зеркале сморчком душа
И с горем старость поселилась.
Жизнь от меня совсем ушла,
Когда с тобою я простилась.


Рецензии
Пусть мы ругаемся, миримся, но только пусть он живет.
Не грустите.

Наташа Нагопетьян   25.08.2011 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, за сочувствие, а почему-то мы снова на "вы?" Рина.

Рина Полякова   25.08.2011 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.