Сегодня плачу...

            
Сегодня плачу – чувств не жалея.
В предсмертном хрипе вижу я отца.
Мгла – злодейка, горестью лелея,
Истошно провожала до конца.

Злодейка – сука! Тьма сутью знала:
Юнцом безусым он горел в войне.
Рок злосчастий там берёт начало –
Следами шрамов от груди к спине.

Батя хрипун: путь его неведом,
В угрюмом  лихолетии  страны.
Кредо: "Бой - не тема за обедом. –
Мужчины быть мужчинами должны"!

Фильмы не смотрел, кипя натурой:
"Да разве это – грязи суть – война?
Разве ж все – убиты пулей-дурой?
Кому такая "правда – ложь" нужна"?

...Касался фото скрюченной рукой:
Уж словно побратимов звал с небес?!
Недаром  судьбы  сожжены  войной! –
Недаром пали - с геройством или без!

Страшна была яростью и кровью
Планида грозовых военных лет:
"Братья! приносили к изголовью
Страны своей залог больших побед".

                ***


Рецензии