К водопою галопом кони

К водопою галопом кони,
Под копытами пыль-стена,
А ,стреноженной кобылице,
Не угнатья и их не догнать.

Впереди табуна жеребёнок,
Стригунок тонконогий летит,
Кобылицы тревожное ржание
Над притихшей рекой звенит.

Путы жёсткие врезались в ноги,
Материнское  сердце кричит.
Не вяжите коням  волю-долю,
Пусть их грива по ветру летит!


Рецензии