О вечном...

Найти себя нечаянно, негаданно – но тяжело
И помнить про себя, увы, нам не дано
И вот по жизни мы идем, ища отчаянно
Все то, что в долгой смерти забывали мы…

Все мысли, что терзают ежедневно нас –
Бесцельны, и похожи на маразм…
А как хотелось бы нам вечно жить,
Себя успеть понять, успеть простить…

Все перепробовать успеть, все переделать…
Успеть любить, все совершить победы…
И каждый день мы «умываемся» вот этим –
Играем в жизнь, как маленькие дети…

Свою лишь жизнь мы ценим бесконечно –
Так смерть страшна, что жить готовы вечно.
И вечно нам чего-то слишком мало –
От жадности хрипим. Земля от нас устала!

Но в смерти есть своя немая прелесть –
Ей тихо правит мировая совесть.
Она подводит душу к монитору
И говорит: «Смотри! Пусть гордо,

Пусть совестно вдруг станет от чего-то…
Вся жизнь твоя была – одно болото.
Ты превратил ее в культ грязных денег –
Но только с ними ты остался беден…

Смотри! Запоминай! Учись,
Чтоб изменить свою другую жизнь!»
И вновь найти себя нечаянно, но тяжело,
И помнить про себя нам не дано…


                = 19 апреля 2010 г.


Рецензии