Если умрём?

                2006

                Огонь горит над городом,
                И тени пахнут холодом:
                Ночь – меняет день…
                В бронхитном небе вороны
                Добычу делят поровну:
                Прочь – летите в тень.

                А я не волен песни петь,
                И всё равно, как умереть:
                Куда важней – зачем родился.
                Я не могу себя понять,
                И всё никак мне не успеть
                Ответа на вопрос добиться:

                - «Если все мы умрём,
                Кто поставит нам на могилы кресты,
                Если все победим,
                То кого же тогда поздравлять?»
                Как собаки, предвидя беду,
                Поджимаем хвосты.
                И стремимся вперёд,
                Когда нечего больше терять…

                Мы строим дома,
                Но ломаем стены.
                Мы боремся с пьянством
                Со стаканом в руке.
                После победы
                Ждём перемены,
                Но как обычно
                Мы в тупике…
                Я уважаю
                Решения Царя,
                Но никак их
                Понять не могу.
                И, пусть, мы души
                Подарим за зря.
                Всё равно,
                Перед кем-то в долгу.
                Нам позволяют
                Чего-то добиться,
                Но шансы –
                Один из десяти.
                Мы за свободу
                Устали биться,
                Хотя и мечтали
                Свободу найти…


Рецензии