Разъезд

Я бреду по усталой дороге…
Напевая The Beatles под нос…
Пыль не греет натёртые ноги…
И сверлит на затылке вопрос…
Мне куда? Всё туда? Не налево?..
Почему я куда-то иду?..
Может тут тормознуть очень смело…
Может, что под ногами найду?..
Под ногами, под носом, глазами…
Осмысляя своё житиё…
Да и смерть, поминая, местами…
Это - если я впал в питиё…
Это – так… в голове, ну, а ноги…
Всё несут меня, тупо, вперёд…
Потому, что у этой дороги…
Только – я, а не липовый мёд.

2010.04.19


Рецензии