Расскажи мне, милый друг, об осени!

Написано на музыку Юрия Шахновича "Осень в Любче"

Картина: Волосюк Светлана Михайловна "Осень в Любче"

Расскажи мне, милый друг, об осени!
Солнышко собрало свои лучики;
Небушко дождями плачет, с просинью -
И зима давно готовит стульчики...

Урожайность вновь богата хлебушком,
Овощами, фруктами и винами:
Вновь за альфой следует омегушка -
И тепло даруется каминами...

Может, с листопадом, листья прошлого,
Наконец, найдут своё пристанище:
Примет их земля - без взгляда пошлого -
И отпустит ветер боль-смутьянище?!

Осень западает в душу красками,
Перед сном решаясь на интимное:
Зацелует и задарит ласками -
Сердце снегу подарив карминное!

19.04.2010 г.


Рецензии