Мой Ангел

 
Мой Ангел, у каждого ты свой,
Но все, как будто сговорившись,
Ждут счастья от тебя и благостный покой;
Ждут доброты, на время пробудившись.

Ты терпеливо слушаешь мольбы,
Не ведая: ни зла, ни страсти.
И ты спасаешь от судьбы,
Когда придут, как демоны, напасти.

Я знаю ты защитишь крылом,
Как, помнишь, в той открытке,
Где двух детей ты уберег… а я потом
Всю ночь так ждал таинственной улыбки.

Теперь, когда уставший жду
Ее, сродни тебе и свету
(О Музе, друг мой, говорю),
Ты слушаешь, а мне - добрей сегодня нету…

Исчезнешь ты, как утренний туман,
Оставив мне: и свет, и краски.
Когда ж опять придет ко мне обман,
Прижмусь к тебе спиной, без страха и опаски.

   Николай Романьков. 19.04.10.


Рецензии