Немое воззвание к деревьям

Как хочется крикнуть
Деревьям лысеющим:
Постойте, родные
Куда вы спешите?
Пока ещё осень
Не слишком решительна
И солнце в обед
Пригревает как летнее

Деревья не внемлют
Словам человеческим
Мы их позабыли
С чего им нас слушать
Коль сами не можем
Порою соседей
Своих же ближайших
Почувствовать душу?

А я бы сказал им:
Меня не услышите -
Спросите у старого
Стройного тополя
Он всё ещё держит
Зелёными листья
Хоть сверху и холодно
Кроне высокой

23:54 12.10.09


Рецензии