Тихая ночь 4-го октября

Куда бы выбраться мне наружу
Цепей нет больше и ключ в кармане
От позолоченной клетки душной
Лишь бы подальше, свобода манит

Какое странное гложет чувство
Вот не привязан, а не уйти
Наедине со своим искусством
Сижу в тиши посреди квартиры

Это октябрь такой тревожный
Последний месяц уже предзимний
Или мой брат, улетев на год
Оставил здесь пустоту ощутимую

Бездушны стены, хоть и красивы
Погасишь свет и к стеклу прислонишься
Куда-то мимо шмыгнёт машина
Слепя глаза фальшивыми солнцами

За что я люблю тополя по осени
Стоят до морозов с листвой зелёной
Пускай остальные все листья сбросят
Они же как будто бы закалённые

Растут здесь напротив и посреди ночи
По их стройным кронам слоняются тени
Средь желтизны пятен привидеться может
Из августа вечер, и станет теплее

Глаза протерев и опустошив голову
От мыслей залётных и мелочи всякой
Зажгу свет, пускай уже время и позднее
Возьму в руки кисть и ...

04:40 4.10.09


Рецензии