Сумерки над площадью

Сумерки над "площадью" Ильинской
Хлопок двери позади стартовым выстрелом
Пешком по Чапаева шагаю быстро
У "Детского Мира" сверну нынешнего

Кстати, что детского в нём, спрашивается?
Пусть сбоку витрин плоскости светятся
Фасад его - сродни генуэзской башне
Мрачное, страшно брутальное нечто

А дальше Проспект коктейлем взбалтывал
Какофонию звуков с мусором под ноги
Огней хаосом с вывесок ядами
Людей толпы, зато машин немного

Последние дни как будто летние
Провести бы их где-то подальше за городом
Но куда там, мне же нынче некогда
А как там сейчас, говорят, здорово!

Наконец, Московская / Радищева
Свет как в Сиднее в бурю пыльную
Глаза стонут от электричества
И пусто, холмы проступают сквозь дымку

Да, у меня есть пара лёгких крыльев
Но есть и "рельсы", заботливо проложенные
Зело тяжёлые, такие же двойные
И прочно к основанию приколочены

Я их оставлю, если есть усилие
Упорно, как водою камни точит
Кто часто стонет, мол, мне не под силу
Пусть лучше скажет: Я смогу! И точка.

23:40 28.09.09


Рецензии