В ожидании снов

Нет сил уже творить за полночь
И, локти оперев на скатерть
Сижу я в ожидании снов
Пожалуй, слишком долго ждать

Что это за такая подлость
Приходит в выходные стужа
Впервые молодая осень
Прикрыла кислород снаружи

Одеться потеплее - то же
Что расписаться в поражении
Возможно, и придётся скоро
Чтоб не замёрзнуть без движения

Обшить бы стены чем-то тёплым
Чтоб дом остался обитаем
Кому сдались эти объёмы
Что склеп собой напоминают

А впереди маячит время
Когда на утро за окном
Деревья будто от смущения
Зардеются цветным огнём

Скребутся звуки сквозь стекло
Им тоже не хватает дня
Не разберу отдельных слов
Знать, это всё не для меня

04:07 20.09.2009


Рецензии