Ночная отрава

Яд жёлтый фонарей в окно
Один и тот же год от года
Кто-то привык к нему давно
И не стремится на свободу

Ждёт свежей дозы от зари
Лелеет сумерек зачатие
Чтобы насытившись внутри
Нырнуть в потёмки на закате

А кто-то сладко спит уже
Задёрнув окна на ночь плотно
Не чувствует игры теней
За частоколом из решёток

Что свет луны и галогена
Когда барьер чугунный вырос
На сердце страсти ежедневной
Пороком цикла будних мыслей

Такие разные пути их
Им пересечься не дано
Один стремится ночь постичь
Другому сон - что лишь кино

08.09.2009


Рецензии