Каштаны

Волшебными белыми пирамидами
Летящими в облаке листьев узорчатых
Весной распускались каштаны наивные
Надеясь прогнать от себя одиночество

Копили всё лето отборные соки
В плодов заливая округлую душу
Питали от неба, от летнего солнца
Покрыли их зеленью свежих колючек

Устал месяц август поддерживать жизнь
От старости листья болезнь заберёт
Плодам уже скоро пора уходить
Они вот-вот смогут начать свой полёт

Зелёных колючих шаров полны ветки
А снизу под ними травы уже нету
Её покосили струной на бензине
Кому-то мешала прекрасная зелень

И если б для дела, на сено скотине
Но нет, это прихоть кого-то там сверху
Что видно оттуда, где зелень другая
Глаза от всего, что вокруг заслоняет?

Погибнут каштаны, не скроет трава
Отправятся в мусор, за листьями следом
Оставят земле от себя только прах
Живьём в погребальных кострищах истлеют

Уже не июльское небо, но всё же
Сквозь редкие тучи виднеется просинь
Да, выцвели листья каштанов на солнце
Но есть же надежда на тёплую осень...

3:14 29.08.2009
Документальное.


Рецензии