Венера и Луна

Стареющий оранжевый лик Луны
Беззубую пасть раскрыл
И рад бы заглотить звезду
Да не хватит сил

Венера всё позднее встаёт поутру
Ей нынче это просто лень
И август, мой последний друг
Едва родил ещё день

А сколько вёрст небесных бежать
Одной в утра тишине
Не скажет ей никто никогда
Не пожалеет, нет

Не думай что пожнёшь ты когда
Вложишь остаток сил своих
Пусть чей-то путь проложит звезда
Из глухой дали

Что значит это странное слово - сон
Если душа покидает лето?
Уйти бы вслед за ним по утру
Но нет росы - нет следа

И вот сидишь ты здесь совсем один
А там Венера одна
И гонится за ней по пятам
Клыкастая Луна

00:31 19.08.09
Здесь описана история одной ночи. Это песня, потому такая рваная рифма, мелодия её достаточно жёсткая, с выраженным ритмом, и отдельно текст воспринимается не так, как должен. Его нельзя просто прочесть, а надо определённым образом петь. Вечная проблема, но нот я не знаю... Первая строчка поётся с отчётливым произнесением каждого слова, с небольшой растяжкой к концу, а вторая - быстрее, на одном дыхании, с достаточно заметной растяжкой во второй половине. Примерно так)


Рецензии