Рассудительная лошадь

Хотели завтра уже отпустить меня
И дали работы, спросив: успею ли?
Конечно успею, та ещё лошадь я
Сам себе шпоры дам и - погнали!

В восьмом часу меня осенило:
Какого несусь я, закусив удила?
Если к полуночи всё и осилю -
Завтра весь день просплю от бессилья

И так подумав, нисколько не медля
Закрыл я программу и вышел в вечер
Утро мудренее, остались мелочи
Такая работа не стоит свеч

А вечер-то нынче выдался славный
Подобных бывает не так уж много
И что бы ещё человеку надо?
Разве вот только один я в дороге

22:18 28.07.2009


Рецензии