Рой в голове

И время есть, и деньги есть,
А в гости не к кому пойти.
Где те друзья, кто рядом здесь,
Кого сегодня навестить?

У них расписаны все дни
На год вперёд, или на два
Я их не смею в том винить
Семья, ремонт, свои дела

Все мне твердят: пора давно
Создать семью, потом детей,
А там и внуков нам давай...
Что, очевидно, не ко мне.

Как отыскать родную душу,
Где папоротник зацветает?
Кто видел в поле ту капусту,
Откуда дети прорастают?

И рой вопросов без ответов,
Риторика их всем понятна.
Уже минуло столько лет,
А я всё тот же, не меняюсь.

О личной жизни спросят снова,
Меж строчек - просто о любви.
По мне не видно - нет такого?
Зачем об этом говорить?

24.07.2009
Документальное. Первые две строки навеяны В. Цоем, а дальше - моё.


Рецензии