Шаманская гроза

Прямо перед лицом стеной
Водопад устремился вниз
И железо крыши балконной
Что шаманский бубен гремит

Плотность ливня снаружи крепнет
Но пора мне вернуться внутрь
Кроме грома раскатов редких
Изнутри всё по-прежнему

Всё такая же духота
Бледно-жёлтый полночный свет
И закрыта дверь на замок
Чтоб никто не вошёл ко мне

Бубен с громом поют дуэтом
Так ведь можно и не заснуть
Их лишь те не слышат, наверное
Кто давно отошёл ко сну

Впрочем, это самообман
Ведь вчера здесь была тишина
Ровно столько же по часам
Отвожу я для краткого сна

03.48 22.07.2009
Документальное.


Рецензии