Старый Символ

Старый Саратовский мост
Вблизи не слишком хорош
Его сорок лет уже сочтены
Но увидев его из волжской дали
Я чувствую боль в глубине души

Его опоры сильны
Быки ломают льды
И ночной прекрасен его силуэт
На своей спине он много тонн перенёс
И грузам бесконечным не прервался счёт

Два верблюжьих горба
Сродни местным холмам
Что горами зовут выросшие здесь
Не одну сотню лет мог бы ещё простоять
Но позабыт он теми у кого есть власть

Мне незавидна судьба
Нашего моста
Символом Саратова быть тяжело
Стареет словно брошенный всеми дед
Он всё ещё живой но сильно заболел

19:11 19.07.2009
Это песня. Если ритм будет прочувствован, то и рифма выйдет гладкой, а мелодия возникнет сама собой. Я легко мог бы это напеть, но некому подыграть.


Рецензии