Симбиоз

Сознание - призрачного духа суть
Связь его с мозгом - просто симбиоз
И был бы рад его порой покинуть
Но друг без друга всё идёт в разнос

На время - запросто, всего лишь лечь и спать
Или сновИдеть, в этом есть различие
Но не надолго, чтобы нить не разорвать
Связующую раньше, чем обычно

Кто терминам не придаёт значения
Тому, возможно, практика поможет
Постичь сокрытое за гранью сновидения
И что обычно смутно утром гложет

Ведь суть не важно как оно достигнуто:
Медитативной йогой ли, дза-дзен буддистской
Или индейцев североамериканских опытом
Почти совсем в бумагах не описанным

Всех жизни параллелей не узнать
Так мало времени отведено нам ею
Но если есть желание поискать -
На выбор множество представлено путей

17:22 13.07.2009


Рецензии