Три тропы

Можно было б устроить здесь голосованье
Но что толку, ведь камнем столбовым - башка моя
Да и путником сам, и весь выбор мне данный:
Три тропы, уходящие в даль за туманом

Предначертаны мной же, они вьются далече
И не видно попутных следов мне нисколько
Те, что вижу - все мимо, поперёк и навстречу
А сундук-то мой лёгок, да идти ещё долго

Путь по первой тропе проторённый и скучный
Повороты все знаешь, как свои кисти рук
Все знакомые лица и нет шанса на случай
И ничто не заставит совершенствовать дух

Вот второй интересней, где свобода есть точно
И возможность полёта, без заботы о кочках
Всех сторон горизонты сверху видно далёко
Но есть шанс пролететь до конца в одиночку

Ну а с третьей дорогой всё же проще немного:
Путь тяжёлый и дальний с перспективой на толпы
Крупный город в тумане, он красив и наполнен
Но ни кто там, ни что там - не скажу даже толком

И, казалось бы, выбор представился ясным:
Две тропинки не стоят протёртых ботинок
Что тут думать, - иди за свободой и сказкой!
Но полёт в неизвестность одному мне противен.

03.08 10.07.2009
* Документальное.
Песня. Музыка родилась еще на второй строчке.
И почему я не играю на гитаре?!...


Рецензии