Убежище

Мутным грязным желе стекла
Окна смотрят на старый парк
Тёплый воздух сквозь них донёс
Пыль давно уж почивших звёзд

Пудра серая мрак из глянца
Неуместный и слишком маркий
Покрывает собственным панцирем
Ненасыщенного пространства

Отражённый раскрашенный свет
Преломившийся в мутном желе
Растерял почти всё в пути
Не спросил разрешенья войти

Погоняемый жаркой гаммой
Порожденьем далёкой драмы
Он отсрочит кончину если
Затаится временно здесь

Хоровод из осколков планетных
Увлекаемый слабым ветром
Закружился в сумрачном свете
Отмечая своё спасение

09.07.2009
* Документальное, как всегда.


Рецензии