Один лишь день

Лучшим подарком бы было лето
Уже далёкое, но я всё помню
Одни лишь сутки его, не эти
И люди те, что уж не дома

Тогда прозрение было ярким
Они приедут, и всё совпало
А после дружно все на рыбалку
И до утра мы играли в карты

И Дипеш Мод в магнитофоне
Одна кассета, один динамик
Их ритм и голос как с преисподней
Но братья рядом, что ещё надо?

Могучий Север, богатый, толстый
Стяжает крепко в свои объятья
Не отпускает людей так просто
И не приедут теперь уж братья

Все трое живы, здоровы даже
Я рад за них, им видней оттуда
А что им грустно - по ним не скажешь
Ну и прекрасно, пусть так и будет

03.56 9.07.2009г.
* Документальное. Текст песни.


Рецензии