Солнечный дождь

Солнечный дождь, струи огня
Жаркий поток льётся извне
Что снизошло там на меня
Не повторится больше нигде

Словно вода, вечно в пути
Круговорот - от головы
Не суждено, как ни крути
В ту же струю дважды войти

Светлый покров прячет от глаз
Звёзд хоровод, череп луны
Тех, кто веками смотрит на нас
Чьи иногда вижу я сны

Сложно порой их различить
Грань широка летнего дня
Тёплой июньской тьмы балдахин
Мягок, но мал чересчур для меня

Стрёкот цикады первой вчера
Громко промолвил: скоро июль
Птиц пересвист смолк до утра
Будто боясь её соло спугнуть

С чем его встретишь? Этот вопрос
Прямо сейчас надо задать
Всё потому, что в свете звёзд
Проще мечтать, чем рассуждать

29.06.09


Рецензии