Окраины Саратова

Славный наш город Саратов
Видеть с окраины дурно
Что ж вы хотите от центра
Где хоть встречаются урны

А по периметру свалки
Произрастают в оврагах
Виды собой заслоняя
Склоны холмов покрывают

Люди как будто бы свиньи
Ходят везде под себя же
Взять за собою пустую
Пива бутылку им тяжко

Проще оставить где выпил
Или разбить о другую
Чтобы потом среди стёкол
Ногу вспороть ненароком

Я промолчу уж про бизнес
И про строительный мусор
Что под себя поглощают
Всё по периметру. Грустно.

7 июня 2009 г.


Рецензии