Ночь девятого лета двадцать первого века

В жёлтых пятнах от лампы лета я не почуял
Не хватает окна мне, дверь балконную - настежь!
Свежий северный ветер, будто с моря кочует
Вместо летнего счастья напророчил ненастье

Ночь девятого лета двадцать первого века
Где-то песня бормочет, не смотря на час ночи
Никакого сюжета, и не надо об этом
Там народ уже понял, что от жизни он хочет

Самый первый день лета принесёт ощущения
Их хватаешь как хищник, незаметно и точно
Все события - пища для моих размышлений
Что заступят на вахту последующей ночью

1 июня 2009 г.


Рецензии