Цвет жизни

Невесомое чудное облако
Заключённое в прямоугольник
Обездвижено и установлено
На сосновый прочный треножник

Глубина его неподвластна
Восприятию повседневному
Под поверхностью, словно маскою
Многослойное скрыто действо

Жёлтый в недрах и синь небесная
Разделённые кем-то жестоко
Он тяжёлый, она бестелесная
Повстречались у горизонта

И смешались они в единое
Сотрясавшее всё мироздание
Что-то странное, неделимое
То, что нынче мы наблюдаем

Праздник жизни, среды пронзающий
Цвет родился у них, зелёный
Прочно грани миров скрепляющий
Всеми силами их наделённый

22 мая 2009 г.


Рецензии