Печь воспоминаний

Пряный запах сирени, напрямую из детства
Сколько не контролируй - никуда ведь не деться
Вихри воспоминаний, посвежее чем ветер
Прогонять их не не стану - сноп энергии светел...

Он не просит о слёзах, не стращает укором
Справедлив, хладнокровен и, пожалуй, спокоен
Там остались поступки, что похожи на слайды
Да, их краски наивны, но они не случайны

И не жалко ни сколько мне ни дома, ни школы
Я их помню, и только, без эмоций фантомных
Ну и что, что там нынче пустыри или парки
Тех людей уж не встретить мне у дома на лавке

На Карпинских курганах где-то выпь прокричала
И с весенней грозой всё начнётся сначала
Старой выжившей яблони аромат одинокий
Он везде одинаков, без границы и сорта

Подведу свою память газом в топку той печки
Что однажды возникла и горит бесконечно
Уголь может угаснуть, если спят кочегары
Мне нисколько не страшно, вся энергия - даром

03.35 13 мая 2009 г.
Это песня, сюжет документальный, мелодия в голове имеется, иначе бы текст не сложился.


Рецензии