Поток всех стихий

Тёплый свет сквозь решето окна
Молоком в чай комнаты проник
Голова, которой не до сна
Вот ещё чуть-чуть и улетит

Вольной зелени чудесный ураган
Всех в союзники призвал к себе
Воды жизни из земли к ногам
Солнца светлые лучи к листве

Ветер в волны травы превратил
Будто треплет шёлковую гриву
И тоскует по морской воде
Что ласкает берега приливом

Все стихии, взявшись заодно
Поднимают из глубин души
Нечто тёплое, что тихо родилось
Невостребованным там лежит

И выходит вдруг очень странная
Разноцветных палитра образов
Наилучший советчик, смерть моя
Не даёт забыть, что не создано

Облака энергий таинственных
Атмосферу наполнили соками
Их сегодня много, лучистых
Я их вижу сквозь дымку стёкол

Если здесь барьеры разрушить
Теплотой природной энергии
То поток, что внутри обнаружился
Не уйдёт водой в пески времени

8 мая 2009 г.


Рецензии