Вещий сон

Мне вчера был престранный сон:
У подъезда народу масса
На газоне стоят деревца -
Профиля из зелёной пластмассы

Я поднялся потом с утра
В мелочах вспоминая его
Что бывает не каждый раз
А как правило - ничего

И подумал я: что за бред?
Надо позже мне было лечь
Ну не выспался - что с того?
Не приснилась бы эта вещь

Как обычно встал и пошёл
Завтрак, ванная - как всегда
Выхожу спустя час во двор:
Там народу стоит толпа

Все они собрались в кружки
Меж собой о чём-то шепча
На меня глаза лишь скосив
Будто должен им со вчера

А за ними люди снуют
В серой форме, что не узнать
Я забыл о такой давно
Их не часто пришлось встречать

Во главе всей этой толпы
За углом автобус пустой
Серый, чёрные две полосы
Сон мой - "в руку" и он - плохой.

22.00 24.04.2009
* Документальное


Рецензии