Не так уж всё и плохо, но...

Работы нынче вовсе нет
Сижу, придумываю дело
По радио какой-то бред
Вещают утром. Надоело!

Какое утро? - Первый час
Сквозь пальцы тихо просочился
Вот и пол-дня прошло у нас
Ещё никто не появился

Кто б одарил меня работой
Я многое способен делать
Кроме сиденья в позе Лотос
Даже за деньги. Надоело!

Я бы хотел социализма
В том воплощении его
Когда работают не за...
А для чего и для кого

Едва двадцатый век почил
Как тут же всё и захирело
Кто это всё наворотил
Тот вывернулся. Надоело!

Сейчас живу одним лишь днём
Ещё вчера я мог сказать:
Гори оно большим огнём
Теперь хочу вперёд всё знать

Пускай всего на день вперёд
Чтоб запланировать что делать
А там глядишь и доживёшь
До послезавтра... Надоело!

13.30 20.04.2009


Рецензии