Дневник

Дневник, спасибо, что ты есть
Ты словно чистое окно
Нет занавесям места здесь
Ведь мне совсем не всё равно

Тут есть и радость, и печаль
Последней больше, ничего...
Нет смысла что-то там скрывать
Хочешь - поплачь в моё "плечо"

Особо жаль людей мне тех
Чьи ставни плотно заперты
Их мир - он замкнут ото всех
Он раб своей же тесноты

Отдёрни шторы, посмотри:
Отсюда видно твой мирок
И будь ты Принц Экзюпери
Он слишком мал для одного

А здесь уже вовсю весна
Меняет всё, теснит тоску
Мне снова как-то не до сна
Я чем смогу вам помогу

Мы словно бы птенцы в гнезде
И выбор есть у нас один:
Смирившись вечность просидеть
Обозревая мир гардин

Или в момент окно открыть
И снова тут одно из двух:
Упасть или поток поймать
Собрав в кулак мятежный дух

3.20 17 апреля 2009 г.
Посвящено людям, сомневающимся в необходимости своего дневника.


Рецензии