Обрыв у оврага

Есть обрыв на краешке оврага
На плечах известный парк и дачи
Там прекрасный вид, а в устье Волга
Если только не смотреть направо...

Как-то я к Затону пробирался
И случайно вышел у обрыва
На тропинку, шедшую по бровке
Было бы божественно красиво...

Сверху зелень густо, пруд в низине
Дикая на первый взгляд природа
Девственная, как тайга в Сибири
Но не стоит там смотреть направо...

Как же так случилось, что в России
Там, где интересно и красиво
В лучших ракурсах, достойных кисти
С краю непременно свалки видно?

23.00 13.04.2009
Документальное, по Саратову.


Рецензии