Чёрный запад, синий восток

Запад чёрный ещё пока
А восток уже посинел
Через час мне уже вставать
А я лечь ещё не успел

Мне не нужно уже ничего:
Ни кино, ни воды, ни сна
Жаль камина нет у меня
Просидеть всю ночь у огня

Я не знаю зачем судьба
Занесла всех нас в этот край
И пол - года нет подышать
Ощущая запахи трав

Я хочу услышать цикад
Всё, что слышу - машин поток
И на небе не видно звёзд
Город светом их заволок

Не припомню чтоб эту жизнь
Представлял я себе тогда
Когда много уж лет назад
Я приехал с юга сюда

Можно долго так причитать
Или вовсе послать всё на...
Не надеясь ни на кого
Запершись в четырёх стенах

Но я знаю, что выход есть
Он реальней всего вокруг
Взять билет и на поезд сесть
И уехать совсем на юг.

* Разгар зимы 2008 - 2009


Рецензии