Нерождённому ребёнку

Тебя, пока, на свете нет,
Но ты, поверь, уже живёшь.
Об этом, прочитав в 7 лет,
Ты только в 25 поймёшь.

Возможно, я набавил сроки.
Прости неточности отцу,
Пойми: рождает эти строки
Он не рождённому лицу.

Тебя ведь нет – хоть ты живёшь.
Тебе 5 месяцев почти.
Пока ты только соки пьёшь
И то, лишь мамины, учти…

Я не в укор, поверь: все пили,..
И грудь у мамы жадно брали.
И лишь немногие любили.
И, очень редкие, ласкали.

Бесценный дар – существовать –
Ты в полной мере не оценишь,
Не полюбив родную мать.
Иначе – просто не сумеешь.

Тебя ещё на свете нет,
Но ты, поверь, уже живёшь.
Об этом ты прочтёшь в 7 лет
И, позже, может быть, поймёшь.


Рецензии