Логика
Как прекрасны в дни печали ежедневной и паскудной
Обороты мысли и отмеренные вечности минуты.
А на дне волнительно холодных лезвий воли
Обитает зверь ужасный, но спокойный,
Как искусен каждый его взгляд и слово,
Словно стали отблеск на иконе Трона.
Механическая душная котельня тела.
Агрегат короны дураков и неумелых.
Я бы рад за право прикоснуться к вере
Подключить свой разум к равнодушной ноосфере.
Но не в силах отменить логическое право относиться к веку,
Где и прошлое, и будущее – полки в той Библиотеке,
Где за каждым проводом скрывается ошибка.
20.04.10
Свидетельство о публикации №110041910151