Чай вдвоём с тенью...

Авторы:    Ева Александрова
                Александр Пилигрим


ОНА:
Так просто всё:
             Луна.
                Две тени.
                Чай.

Две чашки чая на столе, а я - одна.
В окно мне светит вечно грустная луна.
Восточный запах бергамота и лимон.
И я сама не знаю – это явь иль сон?

Я за столом одна. Две тени на стене.
Им хорошо вдвоём: сидят рука в руке…
Так не бывает, знаю, это грусти бред.
Но пусть хотя бы тень твоя побудет здесь.

Так просто всё:
             Луна.
                Две тени.
                Чай.


     ОН:
     В белой чашке с чаем, как луна, лимон...
     Обжигает губы – то ли явь то ль сон.
     Ты ждала меня к себе, я знаю!
     Пусть не здесь я – налила мне в чашку чаю.
    
     За столом одна – а чашки две.
     Странно – и две тени наши на стене...
     Я же там, не здесь, так не бывает!
     Тень твоя в тень чашки чай мне наливает...
    
     Тень вторая тоже ожила,
     Тень цветов тебе она преподнесла,
     В поцелуе тень вдруг с тенью сли'лась...
     Тень моя в меня живого – превратилась!
    
     За столом теперь сидим вдвоём,
     Стынет в чашках чай, но мы его не пьём.
     Мы друг с друга глаз не опускаем,
     И мосты возврата за собой сжигаем.
    
     В белой чашке с чаем, как луна, лимон...
     Обжигает губы – то ли явь то ль сон.
     Ты ждала меня к себе, я знаю!
     Я тебя из рук своих не отпускаю...
    
     ...Там, где раньше был –
     лишь тень моя осталась,
     Без меня она
     на стенах
     отражалась...

(21.04.2010)


Рецензии
Шикарный дуэт,РОСКОШНЫЙ,ФАНТАСТИЧНЫЙ...можно было бы говорить и говорить,но я просто помолчу и ещё раз прочту...

Ларочка-Лариса   01.07.2010 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Очень рад, что Вам понравилось.

С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   04.07.2010 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.