***
А.Энштейн
Мы, явно, не потомки обезьян,
Хотя таким пороком многие страдают.
И этот человеческий изъян
Хорошего нам мало предвещает:
Наряды наши всё смешней и непонятней,
Обряды перешли уже в сектанство.
И речи всё становятся невнятней, -
Живем как-будто бы в ином пространстве.
Забыли уж, как выглядит добро,
И, что это, вообще, такое.
Кругом рассеиваем только зло, -
И мало, кого это беспокоит.
Прекрасный хрупкий Шар Земной
Упорно превращаем в пепелище...
О чем мы думаем в агонии такой?
Какой запретный плод так тщетно ищем?
А роботы, что "породили" сами мы,
И наделили нашими мозгами? -
Уже грозят нам перейти на "ты",
И делят меж собою власть над нами...
Мы изучаем многие планеты,
Летаем в космос в качестве туристов,
Забрались в "сердце" самого Тибета,
А в жизни все ж - бродячие артисты...
Пора нам вместе "поднатужиться" немного,
И честно поглядеть в глаза друг другу,
Не уповая на невидимого Бога,
А лишь на жизни данную нам всем дорогу.
Быть может, нам откроется во взгляде
Душа живая в каждом человеке.
И неизвестное, чего живем мы ради
В летящем чередой планетном веке...
Свидетельство о публикации №110041910006