Я призван, может быть, один из ста. Сонет 1559
19. 04. 2010
Сонет 1559
Произнесу заветное моленье
И, погрузившись в таинство листа,
Увижу – отверзаются уста
Во имя красоты и просветленья
Всевышнее ко мне благоволенье
Заставит встрепенуться: неспроста
Я призван, может быть, один из ста…
...Событие повергнет в изумленье
Какую роль, покуда не угас,
Бог ниспошлёт сыграть на этот раз,
Что за судьбу доверит мне примерить?
Будь потрусливей, я бы «откосил*»,
Но – выложусь и на пределе сил
Сыграю так, что ахнет даже нЕлюдь
.
* откосить (жарг.) – уклониться от службы
Свидетельство о публикации №110041900001
Борознин Павел 27.05.2010 08:06 Заявить о нарушении
Не боись, Паш, может, потому и слышишь своё при этом слове :)
Лида Луткова 27.05.2010 13:33 Заявить о нарушении