Ночью

Свой светлый лик мне показала
Луна.
В тиши слеза упала.
Скатилась плавно вдоль щеки
И растворилась вглубь реки.
Мне ветер ночи помогает,
Не обгоняет, тут летает.
Вода холодною струей
Жестоко жалит, как огонь
Мне холодно и сводит зубы,
И словно онемели губы.
Деревья тихо шелестят.
Все до утра смиренно спят.
Река, как с мертвою водой,
Нет никого, лишь мне одной,
Плыть вдоль высоких берегов,
Освободившись от оков,
Скрываясь в глубину реки
И огибая островки.
И мне одной встречать рассвет
Впервые через много лет.

Январь 2002


Рецензии