Взлет и падение, вы великолепны!

Взлет и падение, вы великолепны!
Только теперь могу я осознать.
Две стороны чаши весов Вселенной
Их равенство приходится признать.

И не достичь мне высоты однажды
Пока совсем на дно не опущусь.
Там я найду, пойму, как важны
Все впечатления, и их не пропущу.

А, поднимаясь, постепенно изучаю
Процесс подъема восходящего пути
Как в нем все происходит, ощущаю
Какие чувства и эмоции души.

Мой выбор в этом подразумевает
Рождение одной реальности и смерть других
Чем значимей проблемы назревают,
Тем значимей и акт творения в них.

Смерть и рожденье тоже  два пути.
Могу что-то создать в себе и радоваться чуду
Могу уничтоженьем к боли я прийти.
То и другое в равной мере будут.

И чем серьезней выбор будет мой,
Тем ближе я и к точке Абсолюта.
Когда сознательно творю мир свой
Или в себе я разрушаю что-то.

А, главное, вот в чем здесь суть.
Оба пути ведут лишь к обретению Силы.
И горы можно запросто свернуть
А каждый путь приоткрывает «золотую жилу».

(18 апреля 2010 год)


Рецензии
..."что-то создать в себе и радоваться чуду" - прекрасно! Мудро и лаконично. Нужно стремиться всегда делать именно этот выбор...
Спасибо за стихотворение!
С уважением,

Галина Харитоненко Анкута   15.06.2015 07:17     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за добрый отклик.С ответным уважением,

Любовь Пархоменко 2   15.06.2015 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.