Тугой узел
И на свечу смотрела,
Затянутым тугим узлом
Застыл огонь несмело.
В остановившемся волчке
Светилась прядь волокон,
Расслабленно в одной руке
Перекрутился локон.
Неспешное веретено
Перемотало нити,
Качнулось зимнее окно
Мерцающим магнитом.
Расширились зрачки во тьме,
Ловя живые блики,
Воскресли в пламенной кайме
Черты родного лика.
Разлилось дерзкое тепло
Под заигравшим взором,
Покрылось памяти стекло
Пылающим узором.
Она сидела за столом
И на огонь смотрела...
Заученным тугим узлом
Душа свернулась в тело.
Свидетельство о публикации №110041809440
С почтением
Кованов Александр Николаевич 11.12.2012 19:34 Заявить о нарушении