Талантливым актёрам в жизни

Они талантливо друг другу врали,
Они талантливо клялись в любви,
Один спектакль они всегда играли,
Один исход, одно событие несли.
В сквозном их действии, столь меркантильном,
И смех, и дрожь отчаянья брала,
Как на пути, который мог быть длинным,
Одна и та же вырастала, вдруг, стена.
Казалось, полюбить друг друга ничего не стоит,
И предлагаемых обстоятельств нет,
Что выдвигали бы противный мораторий,
Но до конца доводят этот бред.
И как в театре, в сотый раз играют
Одну и ту же пьесу, без конца,
Так эти люди в сотый раз идут по краю,
И в сотый раз пред ними та стена.


Рецензии