Свадебная. Пусть их горе обойдёт!

Нынче праздник и весёлый, и с грустинкой.
Вдруг нежданная накатится слезинка-
Дети выросли, нашли своих любимых.
Все желают путь счастливый им и длинный.

Что же мать у жениха так загрустила,
Посмотри, какого сокола взрастила!
Посмотри,на жениха - то твой сыночек.
Помнишь, сколько не доспала над ним ночек?

И невесты мать немножечко взгрустнула.
Платьем праздничным слезу свою смахнула,
Дочку, доченьку ты замуж провожаешь,
Что ж кровинушке в дорогу пожелаешь?

Будут гости веселиться до полночи,
Пить за счастье жениха и твоей дочки,
Ну а ты молиться будешь тихо, тихо
Пусть их горе обойдёт и злое лихо.


Рецензии