Грустное знание

В.К.

«Да, я знаю, я Вам не пара,
Я пришёл из иной страны,
И мне нравится не гитара,
А дикарский напев зурны».
 
(Николай Гумилёв, «Я и Вы»)



Давно я знаю, милый друг, что Вам не пара,
Что Вы безбрежны, словно небо, на восходе,
И высоки, как облака, что легче пара,
А слог звенит живым ручьём в открытой оде.

Давно я знаю, милый друг, что я случаен
И, как туман, стелюсь с утра, скрывая правду,
Что я тяжёл, как самовар, залитый чаем:
В моих стихах найдёшь не слог, а только вату…

 
Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан,
18.04. 2010 г.


Рецензии