Голубые цветы в яркой зелени трав...

Голубые цветы в яркой зелени трав,
Вы скажите поэту, насколько я прав.
Почему на рассвете душа замирает
И причину тоски, будто школьник, не знает.

Почему не слагаются строки стихов,
Забиваются грязью, как вырытый ров?
Почему не приходят изящные рифмы,
И стихи, будто баржа, садятся на рифы?

Нет ответа, друзья, на вопросы мои.
Иль спросить у восхода и поздней зари?
Мне известно одно: никогда не сдаваться –
Лучше жить по делам, чем лицом красоваться!


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан,
18.04. 2010 г.


Рецензии