Юная душа
Чувствительна к людским порокам.
В чужие души, не спеша,
Она заглянет ненароком.
Увидит в этих душах мрак –
Увиденному не поверит:
«Неправда, это все не так!» -
На что ей Сатана ответит:
«Смотри, о, юная душа!
Все люди – подлые создания.
Да и тебе не избежать
Между Добром и Злом блуждания.
И через много-много лет
Другой душе открывши двери,
Ты мрак покажешь, а не свет.
Юнец же – также не поверит…»
17 апреля 2010 года.
Свидетельство о публикации №110041809139
Владимир Лоскутников Зауралец 31.05.2010 08:40 Заявить о нарушении