В АД

Я, как Лыщинский*, не боюсь ужасной участи
За тот правдивый о придуманном боге трактат
Такая эффектная смерть! Из-за всеобщей глупости
А оправдание: он виноват, ему дорога в ад.

Да не страшусь я, как и он, вашей зловещей преисподни
Меня бы даже не тревожили душераздирающие стоны
Моих соседей по вечным мучениям и скитаниям
По дорогам, вечно горящим кроваво-красным пламенем
Я равнодушно проходил бы мимо котлов с трупами и виселиц
Увеселительных программ нет, зато миллионы грустных лиц
Которые веселят меня  больше чем, жестокости в концлагерях
От такой «доброты» наверно загорелся б от меня оставшийся прах
*Лыщинский  - белорусский писатель, вроде бы, 15 века. Написал трактат
«О не существовании бога», за что его казнила инквизиция: вначале ему
Отрубили голову, тело сожгли, а прах развеяли выстрелом из пушки.


Рецензии